Quiénes somos

Harriet Nahrwold
Estudios secundarios en el Santiago College de Santiago de Chile.
Título profesional de Educadora de Párvulos de la Universidad de Chile.
Estudios superiores de música en la Universidad Católica de Chile y en la Nordwestdeutsche Musikakademie de Detmold, Alemania.
Estudios para el Diploma en Humanidades de la Universidad Adolfo Ibáñez.
Productora fotográfica de temas gastronómicos en la revista Mundo Diners durante los años 80.
Productora fotográfica y escritora gastronómica en la revista Gourmand, especializada en gastronomía y vinos, entre 1999 y 2005.
Crítica gastronómica del sitio www.chilevinos.com entre 2006 y 2008.
En los últimos años, escritora de temas de gastronomía y vinos en las revistas Vitis Magazine, In (Lan Airlines), La Cav, Placeres y UVA, y en el sitio www.cronistas.cl
Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile A.G. desde 2000.
Miembro Honorario de la Cofradía del Mérito Vitivinícola de Chile desde diciembre de 2010.
 Traductora de textos técnicos del inglés al español  para diversas viñas chilenas.
 Jurado en el Concurso Internacional de Vinos de Eslovenia de 2006 y en diversos concursos nacionales de cocina, y panelista en diferentes guías de vinos.
Por su particular interés en el vino, ha visitado en los últimos años numerosas bodegas en zonas productoras como Sancerre, Borgoña, Champagne, Ródano, Loire, Toscana, Penedés, Priorat, Devon (condado del sudoeste de Inglaterra), Mendoza, Napa, Sonoma y Andalucía.
Es autora del libro Vinos de Chile (2014; Editorial Contrapunto, 288 páginas). Versión en inglés: Wines of Chile (2014; Editorial Contrapunto, 288 páginas). Premiado como Publicación del Año por el Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile.

Contacto:
hansa@mi.cl
harriet.nahrwold@gmail.com

Enrique Rivera
Estudios secundarios en el Instituto de Humanidades Luis Campino de Santiago de Chile.
Estudios superiores de música en las universidades Católica y de Chile, en el Instituto Torcuato Di Tella de Argentina y en la Nordwestdeutsche Musikakademie de Detmold, Alemania.
Columnista de música clásica y temas culturales en la revista Mundo Diners entre 1982 y 1991.
Director audiovisual de la empresa Diseñadores Asociados entre 1985 y 1996.
Editor de revista Gourmand, especializada en gastronomía y vinos, entre 1997 y 2005.
Coordinador nacional del concurso de vinos chilenos Catad’Or Hyatt Wine Awards entre 1998 y 2006.
Miembro del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile A.G. desde 1998, y presidente de la entidad entre mayo de 2007 y abril de 2010.
Profesor del Magíster y Diploma en Humanidades de la Universidad Adolfo Ibáñez entre 2007 y 2010.
Editor del sitio www.cronistas.cl entre diciembre de 2006 y abril de 2010.
Editor y coordinador editorial de diversas publicaciones, entre ellas los libros Los vinos carmenère de Chile en el valle del Cachapoal (2009); Maestros de la alta cocina (2006, serie de tres volúmenes); Cocina de película (2006), Chile, dulces tentaciones (publicación bilingüe, 2001), Chile, la mesa del mar (publicación bilingüe, 1999) y Cocina chilena de norte a sur (1998).
Jurado en diversos concursos nacionales de cocina.

Contacto:
erivera@mi.cl